到屏東踩鐵馬 跟著彩虹走

屏東縣已完成近465公里的自行車路網,未來將進行整合,並以彩虹7個色系,紅、橙、黃、綠、藍、靛、紫作為各路線相關指示牌顏色,提供運動、休閒、娛樂的美麗空間,歡迎全國民眾一起到屏東騎自行車,享受屏東美麗的風光。

屏東縣長潘孟安9日上午也在高屏溪左岸,帶領車隊舉辦自行車道巡禮,他說,屏東縣自行車道系統涵蓋33個鄉鎮市,沿途均有美麗風景及豐富文化,像屏東平原的農場及農業景觀、沿山公路的原住民文化、六堆地區的客家文化、沿海美不勝收的熱帶海岸。

屏東自行車路網將以彩虹7個色系作為各路線指示牌顏色,包含紅色單車國道、橙色橫貫路線系統、黃色海岸藍帶系統、綠色沿山綠廊系統、藍色高屏溪及東港溪海岸藍帶系統、靛色單車鐵道系統、紫色環島路網系統。

未來也將陸續建置導覽牌二維條碼及路線分級規畫,並結合周邊的鐵路驛站,茂林、大鵬灣國家風景區,客家文化園區,農業科技園區等,串連整合各單位的資源,打造屏東成為慢活、輕旅行的旅遊城市,帶動地方產業與觀光發展。

潘建志/屏東報導

相關文章

分享