猴山岳步道 享五星級森林浴

新北市深坑區的猴山岳步道林蔭蓊鬱,堪稱是座五星級的森林浴步道,沿途茂密的樹林中,滿布冰河時期孑遺植物,有雙扇蕨、鳥巢蕨、腎蕨、栗蕨等,彷彿進入一座古生物公園,花上1小時40分鐘左右的時間攻頂,即可眺望台北盆地的台北101及南港山等風景。

1個多小時即可攻頂

猴山岳步道鄰近深坑天南宮,沿著阿柔洋產業道路至里程碑約7.2公里處即可抵達天南宮,再順著產業道路繼續前行100多公尺,叉路處右邊路口就是猴山岳登山步道指示牌。

多處峭壁需攀爬繩索

猴山岳標高553公尺,又名猿山,位於二格山系西稜,猴山岳步道鋪面主要為石階與自然土路,沿途中有多處岩石峭壁需攀爬繩索,相當具有挑戰性,而沿路森林遍布,循山中小徑穿梭林間,有相思樹、白匏子相互交疊的混合林,可享受充分的森林浴。

新北市觀光局表示,登上猴山岳可眺望台北盆地風景,北二高就在山腳下方,由近至遠還有木柵焚化爐、富德公墓、南港山、台北101等,步道在初春3月時可見金毛杜鵑滿山綻放,4月則可欣賞美麗的西施杜鵑,步道沿途由相思林構成,炎熱的夏天前往,尤可體會涼爽的森林氛圍。

譚宇哲/新北報導

相關文章

分享