年前最後一波寒流 下周一下探6℃

今(10日)晚寒流南下,氣象局指出,最冷會落在下周一(12日)至下周二(13日)清晨,低溫可來到7到9度,沿海空曠地區加上輻射冷卻影響,還有可能下探6度,要民眾注意保暖,寒冷天氣直到下13日白天才會逐漸回暖。

氣象局表示,今天受到鋒面通過影響,各地都有短暫陣雨機率,溫度部分,台南以北溫度落在14到22度,高屏地區及花東則是16到29度,不過晚間就會受到寒流南下影響,溫度開始驟降。

氣象局提醒,明起天氣轉為乾冷,最冷時間會在下周一到下周二清晨,中部以北低溫可能只剩7到9度,沿海空曠地區加上輻射冷卻影響,可能再降1至2度,最低溫可能下探6度。

至於冷到何時,氣象局指出,從下周二白天開始冷氣團就會減弱,氣溫逐漸回升,過年期間也預計都是穩定的好天氣,台北最高溫可來到22度,南部更可能有29度高溫,但早晚溫差大,民眾還是須做好準備。

中時電子報 周鎮宇

相關文章

分享