盧秀燕:藍營整合有信心 中市選民不會畫地自限

立委盧秀燕在國民黨台中市長黨內初選民調,以些微差距險勝江啟臣。她10日表示,國民黨已有決心團結,深知不能分裂,否則無法打贏選戰。她對整合地方極有信心,相信中市選民不會「畫地自限」,不會有地域之分,並感謝江啟臣及派系大老展現民主及團結風範,她擔任市長候選人,就是要團結大家、爭取支持。

國民黨9日公布台中市長黨內初選民調結果,立委盧秀燕以0.6%險勝江啟臣。盧秀燕10日在中市受訪時表示,民調公布後,她立即向江啟臣表達「這場選戰,沒有你不行」,並邀請他擔任競選總幹事。隨後就先後致電向中市國民黨政壇前輩致謝並請託支持,包括台中縣市歷屆縣市長及議長、地方派系大老等人。

對於江啟臣回應「位置不重要」,但一定要拚團結,「不會讓民進黨得逞」。盧秀燕表示,感謝江啟臣展現絕佳的民主風範,兩人並沒有輸贏,但是一定要團結,她相信江一定會全力幫忙,一起為台中市奮鬥。

盧秀燕連任6屆台中市北區及北屯區選區立委,外界質疑她對原台中縣區恐著力不足,又須面對派系整合等考驗。盧秀燕對此指出,國民黨因分裂挫敗獲得教訓,深知一定要團結,台中國民黨各派系的大老及政治人物大都台中人,卸任後都沒離開台中,這次黨內初選過程中有現身者,都是盧江兩人場子都出現,不然,就是選擇不現身,這就是充分展現團結。

盧秀燕不諱言表示,江啟臣支持者難免會有「失落的心情」,她一定會展現誠意請託,擔任市長候選人就是要團結大家、爭取支持。她並強調,台中市民素質很高,包容度大,不會「畫地自限」,也沒有地域之分,只要有好表現,願意做事就會給予支持,她並以未來的競選對手現任台中市長林佳龍為例指出,林並不是台中市人,但市民依舊給他擔任立委及市長的機會,她是台中在地烏日媳婦,相較於對手林佳龍,更具有優勢。

中時 陳淑芬

相關文章

分享