找到了… 雲翠201房第4具大體挖出1/3 遭二層樓板重壓

▲雲翠搜救最新,發現第四名失聯陸客大體(圖/中時電子報)

花蓮強震事發已經超過100小時,儘管已經過了「黃金救援72小時」,但搜救人員持續在傾斜的雲翠大樓開挖,搜尋最後兩名失蹤者。現場搜救人員表示,今(11日)清晨5點左右,疑似在樓層板下,發現其中一名失聯者大體,還無法判定性別,目前正加速開挖,同時,研判最後一名失聯者,也受困在同一個區塊,持續開挖中。

花蓮地震造成雲門翠堤大樓坍塌,失聯的2人疑似被擠在角落,特搜隊人員持續擴大挖掘面積,但今天凌晨遭遇阻礙,特搜隊人員發現有梁柱擋住開挖路線,經結構技師評估破壞恐影響主結構。特搜隊員凌晨1時多決定內部繞路挖掘,並從外部開挖第二入口,內外同步進行挖掘,希望能加快救援進度。

花蓮強震截至昨晚已造成15死、2失聯,其中來自北京的丁文昌(76歲)、妻子何鳳華(75歲)、女兒丁守慧(40歲)、女婿楊捷(39歲)及外孫楊浩然(12歲)一家5口,其中三人遺體昨天已經陸續運出。

中時電子報 高德順

相關文章

分享