男子心臟病發 躺臥車內巡警急救援

41歲患有心臟及腎臟病史的吳姓男子,10日深夜疑似因氣溫過低誘發急性心臟病,痛暈在自家門口車內,剛好北勢派出所巡邏警網路過該地,覺得可疑下車查看,原以為男子是爛醉在車內,經拍醒吳男才發現是心臟病發作,緊急將吳男攙扶回家服藥。

平鎮警分局宋屋派出所副所長鄒佳淳表示,在10日深夜22時許,巡邏員警行經平鎮區金山街時,發現一部自小客車橫於路中,車內駕駛座還躺臥一名男子,員警見狀後覺得可疑,立即下車盤查,一開始原以為男子是酒駕後不勝酒力,躺臥在駕駛座上熟睡,但車內沒有任何酒味,只有男子的嘔吐物。

員警見男子表情痛苦、意識模糊,覺得狀況不對,立即拍打、叫喚男子,男子醒來後向警方痛苦的表示,應該是心臟病發作,經員警立即將男子攙扶回屋內服藥,男子狀況逐漸好轉。

41歲的吳姓男子虛弱的向警方表示,自己有心臟及腎臟病史,平日都有按時服用藥物控制,晚上因為肚子餓開車出門購買消夜,不知道是不是天氣太冷,回程感到身體不舒服,想說撐回家吃藥就好,但卻在準備倒車進屋時開始嘔吐,最後痛到暈過去,還好員警剛好經過,救了自己一命。

中時 呂筱蟬

相關文章

分享