運匠清車驚見3百萬現鈔 拾金不昧報警找到醉遺失主

「我撿到3百多萬元」吳姓司機日前第三警分局健康派出所報案,警方拿到銀行查驗清點,一綑綑現鈔高達316萬6千元,依拾得物受理。「錢是誰的?」司機也搞不清,警方逐一清查聯絡比對當天叫車乘客,終於找到心急如焚的廖姓失主,他感謝萬分地說,來收買賣車款,客戶開心邀喝,沒想到,他醉到將巨額車款遺丟計程車。

警方調查,廖男在6日深夜23時許,在南區搭吳姓計程車司機的車前往新北市,廖男酒醉上車就呼呼大睡,到達目的地後,竟將手提袋遺落在車內,內有3百多萬元鉅款。吳姓司機隔天早上清理車子,發現有1只乘客遺落的藍色手提袋,打開一看驚見一綑綑現鈔,因當天載很多客人,也不知提袋是誰遺落,拿到派出所報案。

警方在提袋內未發現任何失主資料,只好土法煉鋼向計程車行調閱叫車紀錄,逐一打電話過濾追查所有乘客,終於確認失主找到廖男,他接獲警方通知欣喜萬分南下領取,致贈大紅包給拾金不昧的吳姓司機,並感謝警方協助他找回鉅款。

廖男說,他來收取車輛買賣款項,原要返回新北市上繳公司,但客戶開心邀他小酌,他因不勝酒力醉倒,還不慎將現金遺留在計程車。

中時 陳淑芬

相關文章

分享