《科技》夏普攜手故宮,打造首座8K博物館

鴻海(2317)2018愛心歡樂嘉年華活動今日盛大登場,台灣夏普社長戴正吳與故宮院長林正儀共同宣布,未來將結合文化藝術與創新科技,合作打造世界首座8K應用博物館,積極策進文化與科技跨域共創,開啟博物館與科技產業交流新篇章。

鴻海今日活動除了4樓的主舞台,亦依慣例於1樓開設鴻海生活館,開放一般民眾參觀。除展現集團旗下夏普、亞太電、永齡等夥伴產品外,現場也將秀出8K生態系的應用,讓同仁以及眷屬能親自入鏡當主角,體驗8K世界的超高精細畫質。

台灣夏普此次設置SHARP品牌館,除展出2018年全系列新商品,以及從日本夏普總部空運來台、展示AI+IoT連網的AIoT智慧家電,並運用堺工廠優勢,以全長26公尺的8K超高畫質顯示器,重現國立故宮博物院的典藏國寶「清院本清明上河圖」。

林正儀致詞時表示,台灣夏普與故宮多次合作,積極推動跨域合作,此次為表示雙方合作意向,特將故宮院藏「清院本清明上河圖」搭配台灣夏普無縫拼接8K超高畫質顯示器,展示長達26公尺的長卷鉅作。

故宮表示,8K高畫質技術未來在精密醫療、運動、娛樂、藝文各領域,皆具強大應用潛力與商機。故宮與台灣夏普合作推出的無縫拼接8K版「清院本清明上河圖」,是雙方合作的起點,雙方未來將正式展開合作,共同宣揚故宮國寶之美。

時報資訊 記者林資傑/台北報導

相關文章

分享