毒鴛鴦遭通緝 不畏寒躲下水道半個月

苗栗一對情侶檔2017年時持有毒品和改造槍械被苗栗憲兵隊查獲,但2位卻未到案說明分別遭苗栗與桃園地檢署通緝。這對情侶檔為了躲避追查,竟躲在下水道內長達半個月,10日下午又遭憲兵隊查獲,目前分別移送苗栗和桃園檢察署偵辦。

苗栗憲兵隊指出,2017年7月時,從林男與向女身上查出,吸食器2組與手榴彈5顆及手槍槍管及槍機各1支,2人也因違反毒品危害防制條例遭法辦。但這對情侶檔為了逃避刑責都未向苗栗、桃園地檢署報到,分別在2017年9月和11月被通緝。

2人為了躲避查緝,竟異想天開躲藏在頭份市一處下水道內,不僅穿著雨鞋出入甚至還搭起帳篷住在下水道內。經憲兵隊半個月的追蹤,於10日下午確認2人藏身地點,還在林男身上查獲安非他命3.8公克及吸食器。

林男向警方表示,為了躲避警方查緝,半個月前帶著帳篷和簡單民生用品,躲在住家附近的下水道裡,因為水位不高,平日穿雨鞋出入。苗栗憲兵隊11日下午也將2人依違反毒品危害防制條例罪嫌,分別移送苗栗與桃園檢察署偵辦。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

中時 李佳玲

相關文章

分享