【影】日本地勤溫柔搬運行李 網友讚:比自己拿還要好!

許多人都有過類似經驗,在搭飛機時總會擔憂拖運行李遭到地勤人員大力扔擲而破損,但可不是每個地方的地勤人員都是如此,日前有網友上傳一段影片,可見日本地勤人員在停機坪處,小心翼翼地搬運每個行李,讓網友看後也不禁讚嘆:「比你自己對行李還要好!」

日本地勤溫柔搬運行李影片曝光 網友讚:比自己還要好(圖/翻攝臉書粉絲專頁《Nihongo Wakaranai》)

國外臉書粉絲專頁《Nihongo Wakaranai》上傳一段影片,可見三名疑似全日空(ANA)的地勤人員站在停機坪處,一人以雙手從行李運輸帶上搬起行李,接著轉身送給2位後方負責行李車的地勤,全程不見匆忙與魯莽,也沒有傳說中的「扔擲」動作,反而小心翼翼地搬運,將行李整理得井然有序,讓網友看後大讚,在文中寫下:「看看日本地勤如何對待你的行李…可能比你自己對行李還要好。」

影片曝光後,引起網友熱烈討論,大讚「日本人敬業」、「這才是正確處理行李的態度」、「這是日本文化的一部分,避免失誤」、「日本與其他外國人的分別,是他們如何看待他們的工作。他們從小被教育,無論做什麼工作,都一定要盡力做到最好」、「是許多國家要遵循的榜樣」。

中時電子報

相關文章

分享