弱勢親子 古厝圍爐暖心開懷

彰化家扶中心號召愛心年菜,得到熱烈迴響捐出1759組!11日在秀水百年益源古厝席開23桌,邀請200戶親子體驗在大宅院圍爐。縣長魏明谷穿上王爺、立委王惠美等巧扮婉君表妹端年菜,增光國際集團董事長張伯光大手筆,贊助1500萬元籌建員林家扶中心會館。

彰化家扶自2013年起積極募集幸福年菜,來自福興的阿荃說,媽媽罹癌症年前往生,留下自己及弟弟們;家人少有機會共進晚餐,年夜飯是最大的奢望,家扶辦圍爐,彌補對媽媽的思念。

今年家扶共募集1759戶弱勢家庭年菜,讓4500名弱勢家庭親子能感受來自海內外善心人士的關懷。來自鹿港的小莉很感動,父親每周需洗腎3次,身體及精神狀況不佳,做襪子的家庭手工為生,母親車禍成為植物人,在護理之家臥床多年;有了豐盛的年夜菜,也能感受年節喜樂,特別幸福。

11日益源古厝主人家、也是家扶基金會前執行長陳邦弘和彰化縣長魏明谷代表主人家,歡迎超過500家扶親子到古厝來體驗古早圍爐的盛況;不少企業主都贊助出席,還以民清的文青們裝束加入招待行列。

立委王惠美、社會處長黃淑娟等,化身為民初最夯的婉君表妹造型現身,端出開運佛跳牆、元氣人蔘雞、川香獅子頭與乾燒魚、極品東坡肉、干貝櫻花蝦米糕等,家扶兒吃得開懷。

吳敏菁/彰化報導

相關文章

分享