歷經大園空難秒辭空姐 《娘家》女星至今不婚只為「照顧失智父」

8點檔女星兵家綺,過去因為演出《娘家》而廣為人知,不過早在出道之前她其實是一位空姐,但沒想到一入行就遇上空難,甚至還遇上死傷慘重的大園空難。最後她輾轉進去演藝圈,直到現在她仍堅決不婚,就為了照顧失智的父親。

▲兵家綺接受專訪時透露自己現在專心照顧失智父。(圖/中時電子報)

兵家綺近日接受《蘋果日報》專訪時,透露自己在進入演藝圈前是華航空姐,不過短短才飛三年,竟遇上三個空難,其中一個大園空難更讓她印象深刻,儘管她沒在失事班機上。可也因此讓她當班的班機延誤,直到落地才能向家人報平安,也因她被公司派去殯儀館接手後續,當時每天難過到幾乎無法闔眼,整整一個月無法上機。

[廣告-往下還有更多內容可看]

不過在和華航約滿後,兵家綺也因腰傷留職停薪,最後剛好遇上《台灣靈異事件》戲劇邀約,一頭栽進演藝圈至今。只是她的父親退休後罹患失智症,至今狀況相當嚴重,不僅已經不記得家人,甚至大小便失禁,但兵家綺不放棄父親,更表示自己堅決不婚,希望能常伴父親左右,讓人相當感動。

(中時電子報)

相關文章

分享