不滿父親食言沒買iPhone 屁孩縱火洩憤卻「燒光房子」

大陸一名潘姓少年,不滿老爸答應買iPhone卻食言沒給,一怒之下燒衣服洩恨,不慎燒毀整個家,這一燒,非但沒如他所願得到iPhone,還因此觸犯法律,過年前被抓去拘留。

據微博《蚌埠公安在線》,本月8日安徽省蚌埠市警方獲報某大樓住戶著火,前去救援雖迅速撲滅火勢,但房屋、家具仍被燒得焦黑一片,鄰居家的陽台也遭殃被燒得燻黑,所幸沒有人員傷亡。

▲老爸食言沒給iPhone,少年不滿竟燒衣服洩憤,反燒毀老家。(圖/中時電子報)

警方調查起火原因,發現係因該房住戶潘姓少年縱火引起,進一步了解詳情,才得知少年當天早晨向父親要電動機車來騎,父親當日要上班所以沒給少年,少年又因父親先前答應要給iPhone,卻遲遲沒給,越想越憤怒,竟然點燃衣服抒發怒火,不料這一燒把老家整個燒毀。

少年事後被依法刑事拘留,大陸網友聽聞這則案件,紛紛留言感慨「只能怨爹娘從小寵慣」、「不會是傻子吧?」、「這孩子多大啊,想些什麼呢?」。

(中時電子報)

相關文章

分享