凱羿-KY元月合併營收月增18.75%

全球直效行銷供應商凱羿-KY(2939)1月合併營收4.09億元,較上月成長18.75%;法人指出,客戶持續回補庫存、新產品開始出貨的挹注下,凱羿1月營收刷新六個月來單月銷售紀錄。

凱羿-KY強調,由於去年同期Copper Chef鍋具開始大量出貨基期較高,以及今年寧波大雪導致部分出貨延遲,凱羿1月營收雖然創六個月新高,但仍然較去年同期下滑33.92%。展望第一季,熱銷產品持續穩定出貨、新產品出貨將逐月增溫之外,居家型燙衣機、二代鍋及電器產品也預計在美國上市,第一季的營運成長仍值得期待。

凱羿的Copper Chef鍋具、魔術水管、居家型燙衣機等熱銷產品穩定出貨,加上1月份玩具爬繩車、拖地機等新品也陸續出貨,推升凱羿1月營收較上月成長18.75%。惟受到寧波大雪的影響,部分產品出貨不及,使得1月營收表現不如去年,不過部份出貨延遲至2月,農曆年後將趕工出貨,加上新品預計3月之後出貨量會明顯放大,第一季的單月營收表現可望逐步上升。

1月份Copper Chef 廚房產品系列(不含新品)貢獻約營收2.51億元,占比超過6成,仍穩居凱羿最大的營收來源。凱羿對新上市的第一代功能性新品,以及即將推出的第二代鍋具與電器產品深具信心,仍是今年業績成長的重要關鍵。

凱羿表示,今年將持續推出許多新品,包括Copper Chef第二代鍋具與電器產品、玩具爬繩車、個人桌上涼風扇等;此外,已在歐洲銷售超過20萬台的居家型燙衣機也將拓展市場於美國上市,新品發酵期旺季將會落在二、三季,全年展望穩定樂觀

工商 李麗滿

相關文章

分享