網路豪賭欠債 2男跨縣市偷搶彩券行

20歲張姓男子與16歲胡姓少年,疑因網路賭博輸錢,異想天開共乘騎車橫跨中3縣市專挑彩券行下手偷竊或搶奪刮刮樂彩券,兩人得手36張彩券刮中2萬多元意猶未盡,14日小年夜下午繼續尋找目標時,遭溪湖警方攔截查獲,全案依《搶奪》等罪偵辦。

溪湖警分局偵查隊隊長姚志明指出,家住員林市的張男,與高中休學的胡姓少年,疑似沉迷網路賭博輸錢想「翻本」,竟興起搶奪彩券行找「本錢」的壞念頭。

張、胡先在員林市租用機車,又到彰化市竊取1面機車號牌,接著兩人載上安全帽與口罩,共乘機車到處尋找目標,14日中午,路過溪湖鎮二溪路1家彩券行門口,發現店內只有老闆1人,張男即示意胡姓少年下車搶劫。

胡姓少年手拿鈔票佯稱要買1本每張2000元的刮刮樂彩券,老闆不疑有他,拿出1本15張供挑選,少年立刻搶下奪門跑出由張男接應逃逸。兩人先逃到二林鎮鄉間刮開彩券對獎,接著到雲林縣莿桐鄉的另1家彩券行兌換1萬7000元獎金。

張、胡得手1萬7000萬並不滿足,同日下午又騎著機車到處尋找目標,而溪湖警方在獲報後展開查緝,並且透過科學辦案技巧,鎖定兩人騎乘機車又從鄰近的鄉鎮進到溪湖,偵查隊長姚志明、副隊長黃枝泉立即帶隊查緝,結果員警才出警局門口不到2公里,就遇到路過的兩嫌,當場逮人,並起出疑似贓款4萬1000餘元 。

兩人落網後坦承,行搶溪湖鎮彩券行前,還曾遠赴南投縣名間鄉竊得21張每張1000元的刮刮樂彩券,也刮中1萬多元。

中時 鐘武達

相關文章

分享