他要求女友「月薪50K」才肯娶 女網痛批沒擔當引男生眾怒

男女交往的議題經常會在網路上引發討論,就有一名女網友表示,男友竟對她說「妳如果沒有50K就不娶」這令不少女網友看了爆氣狂轟,但相反地許多男網友也持不同看法,結果引發兩派人激戰!

▲他要求女友月薪要50K才肯娶 兩派網友吵翻了!(示意圖/翻攝自中時電子報)

另一半該月入多少走入婚姻才合適?一名女網友在臉書「靠北男友」發文表示,最近和男友談論到「結婚」方面的話題,「男友說若我月薪沒50K就不娶(男友月薪近200K),請問學歷高職畢業,工作經歷6年,該去哪找50K的工作?(目前月薪30K)」。

▲文章曝光後,引來不少女網友留言痛批男方的說法沒擔當。(示意圖/翻攝自Pixabay)

文章曝光後,引來不少女網友留言痛批男方的說法沒擔當,「真的有擔當,真的愛她,即使不用50k也會娶她」、「放生這種男人吧!講這種話就是打從內心沒想過要娶妳」、「可憐,女人要生小孩,男人不用,一堆人在說女生要賺到跟男生一樣」、「本來就沒有資格要求對方得達到什麼條件才能交往或結婚什麼的吧。

▲他要求女友月薪要50K才肯娶 兩派網友吵翻了。(圖/翻攝自靠北男友)

女網友們的說法,也引出許多男網友回嗆,「今天女人被要求50k,這邊一堆人在靠邀,怎麼之前男生被要求70k大家都覺得應該?」、「女生挑結婚對象也會看收入啊?之前看到人家說男生月薪2至3萬結婚根本吃土,男生大概也是希望女生能表現的拼一點吧?各有各的條件要求,也沒甚麼好批評男生的啊?」「有沒有可能男方要求的其實是女生要成長,而不是一成不變」。

(中時電子報)

相關文章

分享