臺西警分局長曾學貴督勤昏迷 急救後恢復生命

雲林縣警察局臺西分局長曾學貴近日四處慰勞各分駐所員警辛勞,15日除夕上午11時許,在崙豐派出所慰勤時,身體突感不適,坐下幾秒後即往前傾倒昏迷,員警趕緊打電話叫救護車送醫,到院前無呼吸心跳,經麥寮長庚救治後恢復生命跡象,評估疑似心血管疾病,現已轉送臺大雲林分院準備動心臟手術。

春節期間,警方執行重要節日期間治安、交通勤務,好讓民眾過好年,卻發生警察操勞過度病倒,這次還是兩線四星的警界高層。

臺西警分局長曾學貴7日才到職上任,馬不停蹄奔走派出所熟悉轄區業務,他15日至崙豐派出所督勤時,才在泡茶桌坐下,僅約4秒鐘,突然漸漸往前傾倒跌落地面,派出所內部屬錯愕,趕緊打電話叫救護車,將長官送往麥寮長庚醫院。

曾學貴到院前無呼吸心跳,嚇壞警員,幸好醫護人員急救後恢復生命跡象,內政部長葉俊榮指示警政署署長陳家欽到醫院慰問病情,雲林縣警局局長許錫榮陪同探視,家屬擔憂之情溢於言表。

陳家欽15日下午2時抵達醫院,雲林縣副縣長丁彥哲也到場關心,一行人在醫院急診室外聽取醫師說明病情,並向醫師表達謝意,懇求醫師全力救治曾學貴。

據了解,曾學貴過去並無嚴重病史,僅有高血壓,突然發生昏迷狀況,疑似是心肌梗塞或者心血管疾病,目前已轉送臺大雲林分院,準備進行心臟開刀手術,雲林縣警局正請所有警員幫忙集氣,希望曾學貴挺過難關,早日康復。

中時 程炳璋

相關文章

分享