黑幫老大逃亡泰國14年 被捕竟因紋身太帥

黑幫老大退隱江湖,遠走他鄉想要安度晚年,竟因一身華麗刺青被人拍下,放上網路瘋傳,被警方發現進而逮捕。這不是電影情節,而是真實事件!

曾是日本最大黑幫「山口組」老大的白井重治(Shigeharu Shirai),現在已經是高齡72歲的老人。他涉嫌在2003年夥同其他7名幫派成員,槍殺敵對幫派的老大。為了逃避警方追捕,他於2005年逃到泰國,其他7人則落網,被判刑12到17年。

逃亡泰國14年,白井重治日前在曼谷以北的華富里府逛街時,被泰國特種部隊逮捕。而白井之所以遭到逮捕,竟然是因為他一身華麗而獨特的「山口組」招牌刺青!

原來白井逃到泰國後,與一名當地女子結婚,本過著低調而平靜的生活。但近日他赤裸上半身在街邊玩跳棋時,渾身日本風刺青被人拍下,並且貼上網,沒想到在網路瘋傳,就連日本警方也看到,進而要求泰國當局逮捕白井。

泰國警方表示,白井承認他就是隸屬日本最大黑幫山口組的弘道會老大,但他否認犯下殺人案。沒有護照及簽證的白井將被控非法入境,之後會遣返日本面對謀殺指控。

中時電子報 張達智

相關文章

分享