過年期間「10大最累職業」出爐! 第一名讓網友全淚崩

不少上班族趁著農曆春節連假,有的帶著全家大小出遠門遊玩,或是在家裡好好放鬆,犒賞自己這一年來的辛勞,不過社會上有些職業,面對如同戰爭的過年假期來臨,才是頭疼。據《KEYPO大數據關鍵引擎》,統計出網友討論度最高的10大最辛苦職業,不過第一名出爐後,反而讓網友珍惜與家人相處的時光,以及向這些盡忠職守的職業人員致敬。

▲春節團圓相聚,但社會上有些職業還需在崗位上奮鬥。(圖/翻攝自中時電子報)

根據討論度高低,排名第10名至第8名分別為:餐飲服務員、超商店員、百貨櫃員。台灣的服務業遇到過年時,常會有不少家庭到餐廳用餐,遇到奧客也必須容忍。全年無休的超商店員要會結帳、補貨、煮咖啡等眾多雜事,卻領著最低的時薪。過年期間最火熱的,莫過於各家百貨公司推出的限量福袋,讓這些櫃員忙得不可開交,只能說服務業辛苦了!

排名第7名至第5名分別為:警察、醫護人員、司機。過年期間,總還是會有些意外發生,辛苦的警察與醫護人員默默在守護治安與病患的生命安全,讓每個人都能平安度過佳節。對於司機來說,過年期間將每個遊客平安送達目的地,需要忍住不上廁所,與一次3、4小時的路程,更是身心一大挑戰。

排名第4名至第2名分別為:社群小編、快遞人員、記者。經營社群不分晝夜、假期,現在從事媒體工作手上只要有一台電腦就能上工,記者過年更需要追獨家、連線,反而是最忙的時期。至於快遞人員,將貨物平安、快速的送達到收件人手上,直接上榜最辛苦職業的排名第3。

至於最辛苦的第1名職業,網友公認非媽媽莫屬!平常下班時就要將家務打點好,過年期間還要在廚房忙進忙出,就連小孩半夜發燒生病,媽媽也是全年無休照料,讓網友紛紛認同,媽媽真的是世上最辛苦的職業。

文章來源:網路溫度計

(中時電子報)

相關文章

分享