蔡英文初一高雄三鳳宮發紅包 針對今年國運下下籤小英這樣回

蔡英文總統16日大年初一在高雄市長陳菊陪同下前往高雄三鳳宮上香祈福並發送「幸福共好」小紅包,陳菊也陪在旁發放狗年花媽紅包,吸引上千群眾大排長龍領取。針對台南市南鯤鯓代天府今年國運籤抽出下下籤,蔡英文只表示:「去年好像也是這樣」。

蔡英文總統年初一早上便從台東天后宮開始發送小紅包,緊接著到屏東玉皇宮、高雄三鳳宮、台南市台灣首廟天壇、嘉義布袋新塭嘉應廟發放紅包福袋,1整天連趕5縣市。下午來到高雄三鳳宮,吸引大批群眾排隊等候領取紅包,高雄市長陳菊和三鳳宮董事長李昆霖等人先陪同總統上香祈福,志在角逐下屆高雄市長民進黨內初選的4位參選人管碧玲、趙天麟、陳其邁、林岱樺也緊跟在旁並向民眾拜年。

蔡總統離去前,現場採訪媒體向總統表示我們也想要總統紅包,小英隨即上前發送紅包給現場記者,針對媒體提問台南市南鯤鯓代天府今年國運籤抽出丙子下下籤,總統邊發紅包邊回答:「去年好像也是這樣」,隨即趕赴下一場台南。

中時 王錦河

相關文章

分享