【影】婦「金爐燒犬屍」向神明賠罪全跳票 一個月後車禍命危

上個月曾報導過新竹一名女子異想天開,將愛犬的屍體丟進金爐「火化」,結果不但沒燒燼,還造成金爐受損,隔天信徒到廟方打算燒金紙拜拜時,發現爐理竟有狗屍,嚇得魂飛魄散,趕緊通知廟方,廟方緊急閉廟修復金爐,並透過監視器找到婦人,當時這名婦人做出承諾會準時燒香並賠償相關金額,但全數跳票,沒想到一個月後竟然在廟宇附近發生車禍。

▲新竹一名婦人把犬屍丟進金爐焚燒,造成金爐毀損,當時做出賠償與定期燒香承諾卻跳票,如今在廟宇附近發生車禍命危(圖/中天新聞)

這名婦人在家屬的陪同下,到事發土地公廟燒香拜拜,獻上供品表達歉意,因為她把自己愛犬的屍體丟到金爐內焚燒,以為可以順利火化,結果溫度不夠高導致屍體燒不全,還讓金爐無法使用。婦人被找到後誠心拜拜道歉,並且做出承諾會賠償相關金額,並且在初一、十五都會回來燒香拜佛,不過當時跟土地公約定好的承諾全都跳票沒實行,一個月後竟然在離廟宇約300公尺的地方出了車禍。

根據調查,婦人在尾牙結束後騎車返家不慎自摔,因沒有帶安全帽導致頭部重創,緊急送醫後依舊沒有脫離險境,離奇的事件也讓當地居民議論紛紛,是否因與神明約定沒有實現才會發生憾事,但也有人認為神明不會為了這種事去「處罰」人類,只是單純巧合。

相關文章

分享