與蔡英文發紅包「相敬如冰」 柯P:她有向我揮手

大年初二到來,總統蔡英文與台北市長柯文哲今日上午9時50分出席大同區保安宮發紅包,起初蔡還有向柯揮手,但隨後2人參拜後,互動卻「冷冰冰」,發放紅包時還刻意隔著隨扈保持距離,對此,柯受訪時表示「她有向我揮手,叫我上來一點。」

蔡英文上午8時許前往基隆天顯宮發完紅包後,旋即馬不停蹄抵達台北市保安宮,而柯文哲與綠委姚文智也在場等候迎接總統,3人相見後便走進廟堂上香參拜。

蔡、柯、姚3人敬拜完保生大帝後,也在現場開始發放紅包給民眾,只見姚文智緊貼在蔡英文身邊,而柯文哲則與蔡似乎刻意保持距離,並隔著維安人員,看似互動相當有限。不久還有現場民眾大喊「蔡英文下台!」、「姚文智當選!」等語,發完紅包後,蔡也在大批民眾及維安人員夾道下,搭車離開現場,柯、姚2人也恭送總統離去。

柯受訪時被問及與總統除了有轉頭向他揮一下手外,就互動鮮少,柯則回應「有揮手,拜拜時有叫我上來一點。」另外媒體問及,總統是先向柯揮手,好像偏心柯而冷落姚,顯得柯的人氣比較高?柯則苦笑表示:「過年不要問這種題目啦!」

此外,柯也提到,今天知道要與總統同台,有在家特別翻箱倒櫃穿漂亮一點,而發放的紅包則是保安宮提供的。媒體再問:「與姚有握手嗎?是否有肅殺之氣?」柯回:「過年要講好話啦!我們有握手。」至於現場有民眾說「蔡英文下台」、「姚文智當選」,柯一併表示,「這是民主國家常態,也是台灣民主多元可貴的地方」。

隨後,姚文智受訪時表示:「總統在拜拜時,有特地拉我到身旁,可能是因為我個頭高吧!」,另外被問及蔡先向柯揮手,而不是先向姚揮手,姚則說:「總統有向我揮手,但柯是市長,如果先向市長揮手也正常。」至於是否擔心民進黨提名台北市候選人會偏心?姚說,「不要有偏心,大家要有團結的共識。」

中時 張穎齊

相關文章

分享