回娘家出遊車潮湧 國道警估:恐怕要塞一整天

初二回娘家,國道中部路段大塞車。國道一號、國道三號南下路段不到8點就湧現車潮,近午時分彰化交流道車流回堵到省道台19線,國道、省道南向都塞爆,動彈不得,警方預估恐怕要塞到晚上;國道南下彰化路段上午發生兩起事故,所幸僅1名女駕駛輕傷無大礙。

上午7點38分,國1南下191.8公里處,國道三號匯入國道一號彰化系統內側車道,發生6 車連環撞意外事故,一名女駕駛受到輕傷,事故也造成車流回堵大塞,王田到彰化系統路段一度出現定點,動彈不得。10時07分左右,南下206公里處再發生2車擦撞,所幸無人受傷,但也影響後方行車。國道三隊員警與拖吊車人員速迅將事故車輛送下交流道,約1個小時內排除事故。

國道第三警察大隊組長賴協駿表示,受傷的30歲鄭姓女子,疑似被安全帶勒住導致胸悶不適,經送往彰化基督教醫院檢查,並無大礙;兩起車禍事故主要都因未保持安全行車距離、不當變換車道為主。

國道三隊警方指出,國道南下車流量大,除事故影響行車車速,中午時分中部許多路段包括彰化系統到埔鹽系統,時速未達40公里,其他路段約40至60公里;北斗到員林北上路段,接近中午時也開始出現塞車景況,車速僅40公里以下。

因國道交流道周邊省道都出現大塞車,警方預估今天塞車的情況恐怕要到晚餐時段過後才能紓解,呼籲駕駛除須要養足精神、檢查車輛後再開車,也可多加利用路況app,改走替代道路,預先避開塞車路段。

中時 謝瓊雲

相關文章

分享