【影】天才設計? 公司提倡衛生 員工搭電梯前「一定要洗手」

科技進步,現代公共場所有不少感應設施,但澳洲這間公司,為了上班的環境衛生問題,求好心且裝了感應式手部清潔裝置,但尷尬的是,這個裝置的位置剛好就在電梯按鈕的正上方,伸手按電梯按鈕的員工等於被「強迫洗手」,員工雖然傻眼,卻也笑說這簡直是「天才設計」,讓每個人按按鈕後都要清潔雙手。

▲澳洲一家公司在電梯的按鈕上裝了感應式泡沫給皂機,位置剛好就在電梯按鈕的正上方,員工等於被「強迫洗手」。(圖/翻攝自每日郵報)

根據《每日郵報》報導,這間公司的員工Rocco Repice錄下被強迫洗手的狀況,影片中,他伸出右手、按上樓的電梯鈕時,上方的感應式泡沫給皂機就自動噴出白色泡沫,且試了2次都是一樣的結果,最後他的手掌、手背都是滿滿泡沫,Repice受訪時表示,一開始以為只是個惡作劇,「但我後來才意識到,其實公司是認真想裝手部清潔的裝置,但安裝的人卻沒有考慮到機器與電梯鈕兩者的位置。」因此鬧出笑話。

▲這間公司隔天感緊將感應裝置移到旁邊,且與電梯鈕有一段距離。(圖/翻攝自每日郵報)

影片流出後,吸引大批網友熱烈回應,許多網友對此抱持正面態度表示:「碰到細菌接著洗手,天才!」、「超聰明的!看看有多少人上完廁所不洗手的」也有人提到:「電梯按鈕是大樓細菌最多的地方之一,這搞不好可以減少病菌或細菌轉移」、「這是提醒人們洗手的好方法」,不過,這間公司隔天就將感應裝置移到旁邊,且與電梯鈕有一段距離,而原本安裝的地方還可見白色油漆的痕跡。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/楊孟涓)

相關文章

分享