花蓮 玉里鎮-圓環無名店 香嫩多汁老饕愛

花蓮縣玉里鎮圓環附近有間水味水煎包,雖然小小的店面沒有店名,但在下午老闆娘開始營業時,不少老饕就會「聞香而來」,店門口排起長長人龍,就是為了購買這香嫩多汁的水煎包。

帶著2位小朋友來買的陳媽媽說,這間水煎包她們一家人已經吃了好幾年,小朋友都很愛高麗菜口味,吃起來一點都不油膩,高麗菜的湯汁在口中蹦開,相當甜美,小朋友來每次都指定要高麗菜包。

老闆娘李秀萍表示,10年前老公從職場退休後,就想做個小生意,由於自己愛吃水煎包,於是夫妻兩人閉關研發,研究如何做出好吃的煎包,在經過無數失敗後才終於做出她自己愛吃的水煎包。

李秀萍說,她家水煎包有高麗菜口味及韭菜口味兩種,高麗菜包食材選用高山高麗菜,不須放調味精吃起來就相當鮮甜,韭菜口味則是選用花蓮縣吉安鄉的在地韭菜,口感常清脆,2種水煎包都沒做過多的調味,以自然為主,頗受消費者喜愛。

除了水煎包,李秀萍也推薦自家的蔥油餅,由老公親手揉製麵皮,搭闢上新鮮的青蔥,大火快煎,外層相當酥脆,大口咬下香氣四溢,歡迎老饕前來一嘗。

地址:花蓮縣玉里鎮中山路一段137之1號

營業時間:下午3點至6點,全年無休

售價:10元

(楊漢聲)

相關文章

分享