【影】父母揪心!年夜飯「小孩全成低頭族」 網:史上最遙遠距離

年夜飯就是要全家團圓一起吃,但大陸有戶人家,被拍到過年吃年夜飯時,大人和小孩完全零互動,被網友封為是「世界上最遙遠的距離」,而會變成這樣,都是「智慧型手機」惹的禍。

農曆新年全家團圓,大人圍著餐桌吃飯聊天,卻不見小朋友的蹤影,結果往旁邊一看,6個小朋友排排坐,全部都低著頭玩手機。每個小朋友都聚精會神玩手機,年紀最小的只有2歲半,小男孩也盯著螢幕,玩得有模有樣。這是大陸山東一家餐廳,過年吃年夜飯時出現的景況,網友形容是「世界上最遙遠的距離」,大人吃大人的、小朋友玩小朋友的,毫無交集。

▲年夜飯圍爐,小孩全成了低頭族。(圖/中天新聞)

另外,江蘇一間酒店,除了沒有年節喜氣的氣氛,甚至上演「全武行」,兩方人馬拳打腳踢,有的抓頭髮,甚至把人抱起來往地上摔,毫不留情,全部打成一團。原來,是因結帳時顧客不滿要多付100塊人民幣,進而引發糾紛,但雙方互不相讓,就打了起來,結果造成2人受傷,其他涉事人員還被公安帶走調查,連年都不能好好過了。

相關文章

分享