派出所春節不打烊 保護香油錢警局變臨時金庫

農曆春節假期,民眾歡喜走春,到寺廟參拜祈福、添香油錢,香火鼎盛的寺廟累積龐大香油錢,因金融業春節不營業,擔心安全問題,警察是人民保母,警察局槍械室成了臨時金庫。

台中市北區陜西路、天津路口的重生堂,大殿裡主神祭祀關聖帝君,為當地重要信仰中心,過年期間很多信眾到此祈福,敬獻香油錢及安太歲,累積約100萬的現金。

因為春節期間金融機構不營業,大筆現金如何保全,廟方傷透腦筋,正好重生堂對面就是警察局第二分局立人派出所,18日大年初三,重生堂將這筆現金帶至派出所,在所長林添宏的幫忙下,暫時將這筆現金鎖在派出所槍櫃。

幫忙廟方保管這麼多的現金,警方坦言也有壓力,但還是熱心的幫忙,全程錄影後將錢鎖進層層上鎖的槍櫃中,派出所貼心的服務讓廟力很放心。

林添宏表示,加強春節期間安全維護工作期間,秉持「治安平穩、交通順暢、民眾安心」的工作主軸,犯罪偵查及預防並重,更要維持交通順暢、立即回應民眾需求,24小時守護著全國人民,營造「平安、祥和、快樂」的社會氛圍,讓民眾安心過好年。

中時 盧金足

相關文章

分享