國外有英文春聯? 模樣曝光 網傻眼:還以為是古文

▲網友PO出英文春聯相當特別,一眼看去以為是古文字(圖/取自爆料公社)

寫著中式英文的春聯,日前在網路上大賣,也在大陸引起風潮,網友也在網路上PO出更特別的英文春聯,第一眼看到時讓人看不懂,甚至會以為是古文字,不過有網友貼心解釋,其實是由英文字母拼湊出來的字,相當特別。

有網友在《爆笑公社》發出照片,分享英文春聯,可以看到春聯上寫著奇怪的文字,第一眼看去以為是古文,結果是用英文字母疊起而成,意思分別是,Eat well sleep well each everyday,吃好睡好每一天,以及左邊的Good wealth good health all year round,健康富有一整年。

網友驚嘆真的太酷了,並說,「超有創意,但是還是寫中文比較快」、「 一眼看下去還以為是古代的西夏文」、「這樣也行,厲害厲害」、「感覺像某種符咒」。

中時電子報 周鎮宇

相關文章

分享