游盈隆感慨:民進黨政黨認同度跌谷底 竟倒退嚕10年!

1月份民調,民進黨政黨認同度為28%,台灣民意基金會董事長游盈隆指出,民進黨重返執政短短20個月下滑多達23%,目前已是谷底!這個數字竟跟2008年民進黨聲勢最低潮時差不多。看到這麼低的政黨認同,對民進黨來說,年底縣市長選舉將喪失原本的選戰絕對優勢。

游盈隆表示,從1995年開始就幫民進黨打選戰到現在,民進黨最新政黨認同度倒退到2008年最低潮時期,那時是民進黨空前低潮,但現在民進黨政黨認同度卻回到2008年,認同度倒退10年。

據中評網報導,游盈隆點出,民進黨2016年重返執政後,聲勢如日中天,有5成左右的認同度可說是「空前」,但現在短短20個月,民調數字掉到28%。這顯示民進黨從擁有幾乎過半台灣的成年人的認同與支持,卻戲劇性的下滑多達23%,目前已是谷底。

他還表示,台北市長柯文哲在世大運之後,突然全台好感攀升,好感度擴散到全台,遠遠超過蔡英文。柯文哲2018年不管輸贏都可能會出來競逐2020。但他也質疑,民進黨怎麼突然從強勢變弱勢,民進黨應該是不管柯怎麼強,都可以殲滅才是。他認為,蔡英文民意支持度若像現在這麼低,沒有改善可能,那賴清德也會成為變數,也或許不是賴,還有別人會出來。

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享