政客過年發紅包 王丰:哪個拿自己鈔票出來發?

農曆春節期間,政治人物經常到廟宇參拜或發放小紅包,總統蔡英文大年初一至初三,由南到北幾乎全台廟宇跑透透,參拜之外也會發放小紅包,而各縣市長也趁這段時間勤跑寺廟或發放小紅包拉近與市民關係。對此,作家王丰直言,這些紅包錢「不是慷我們納稅人之慨嗎?」他說如果哪個政客拿自己鈔票出來發,他就帶頭支持。

「巧笑倩兮,紅包發兮,百姓虧兮!」王丰在臉書指出,台灣藍綠政客的虛矯之氣最教人受不了。他說從李登輝到蔡英文,哪一個不在過年發紅包?但錢是誰給的?不就是納稅人的嗎?他說如果哪個政客拿自己鈔票出來發,他就帶頭支持他(她)。不過他也不禁想問,有這種「偉人」嗎?

王丰指出,拿公家錢發紅包,這種「濫好人」誰不會做?當台灣盡是傻子、瘋子,天天被人強迫掏腰包取錢,還供之以錦衣玉食及高薪?他說民主根本就是一場可笑騙局!「除了這些騙人老套,政治人物可不可以有些創意?」

王丰說過年人人在講恭喜發財,「但有沒有人計較,我們天天在被『恐嚇取財』還摸摸鼻子笑呵呵,苦中作樂」。他直言,「恭喜發財」?真是諷刺!

中時電子報 謝雅柔

相關文章

分享