【影】飆速要注意! 卡丁車油箱旁放引擎 恐易火燒車

新竹內灣卡丁車驚傳火燒車意外,有業者就說其實台灣目前大部分的卡丁車,都是便宜的拼裝車,一輛車只要幾萬塊就拼的起來,因為油箱就在大腿的引擎旁邊,安全性難以兼顧,不過也有業者引進賽車用的原裝車體,安全性就高的許多,但體驗價格就相對昂貴,建議遊客在下場玩之前,先比較一下,比較保險。

▲多數卡丁車油箱在引擎旁邊,因此容易過熱起火。(圖/取自中天新聞CH52)

油門踩下 ,賽道上一台台卡丁車加速過彎甩尾,卡丁車有速度感, 也很有刺激感, 類似這樣的卡丁車賽場在全台風行, 民眾玩得過癮 ,卻也隱藏致命危機。聽到新竹有人玩卡丁車被火紋身差點命都沒了 ,遊客也嚇了一大跳,因為像這樣的拼裝卡丁車, 除了安全帶在中間位置,油箱引擎都重疊在左後方 ,有可能容易造成過熱, 引發火燒車意外,加上一般拼裝卡丁車 ,比起賽車用卡丁車包覆性較差, 危險性也相對提升。

卡丁車雖然速度不快, 但還是有一定危險性, 尤其類似的起火意外, 在屏東也曾發生過 ,同樣是行駛間的卡丁車起火燃燒, 幸好當時遊客即時跳車, 逃過一劫, 但也嚇到直呼差點沒命,卡丁車雖然結構簡單, 但平時保養、安全維護還是得要特別注意,多一分小心, 就多一分安全保障。

相關文章

分享