財神爺廟敦和宮 燈會區開放遊客博杯求錢母 吸人潮

已有357年歷史的草屯敦和宮,是全台最高財神爺廟,因求財最靈驗,終年香火鼎盛,尤其春節期間在南投燈會宗教區設有大型花燈,開放遊客博杯求錢母,1聖杯送招財錢母,2聖杯加贈元寶鑰匙圈,3聖杯則再加送開運印章,吸引如織人潮湧前往博杯試運氣,廟方請民眾把握最後4天機會。

草屯敦和宮擁有全世界最大尊銅鑄財神爺,廟宇高達7層樓的恢宏建築,是全台最高的財神廟,廟頂矗立1尊162尺高的五路財神之首「武財神」趙天君銅像,是世界之最,聞名全球。

今年首度在南投燈會區設置的「財神爺大花燈」,特別舉辦遊燈會賞花燈、財神爺旺旺錢母博杯活動,從開幕日到三月四日,每逢周六和周日下午及晚間兩個時段,讓遊客排隊博杯求錢母。

民眾只要博1聖杯就有錢母,連博2聖杯則錢母加元寶鑰匙圈,連擲3聖杯再加送開運印章,敦和宮主委林宜裕表示,錢母是求財運,有了財運賺到錢,就要用鑰匙鎖住錢財,另提款要用印章,開運印章代表讓錢財活用;民眾拿到錢母後,最好帶著到敦和宮再過香火,會更有神明的加持力。

敦和宮博杯「求招財錢母、元寶鑰匙圈及開運印章」,只剩2/24、2/25下午15時至17時及18時30分至20時30分;還有3/3下午18時30分至20時30分、3/4下午15時至17時就結束,請民眾把握最後機會。

中時 楊樹煌

相關文章

分享