《中時晚間快報》過年跑28間宮廟 柯P道出世大運的秘密

◎過年跑28間宮廟 柯P道出世大運的秘密

農曆新年怎麼過?台北市長柯文哲閒不下來,不僅行程滿檔,甚至比平時走動更勤,光初一、初二就跑了28間宮廟。柯文哲這麼做,都是為了感謝神明對台灣的庇佑,他認為去年世大運之所以能順利進行,宮廟的幫助功不可沒!

◎大年初四迎財神 大老闆都拜這些宮廟

大年初四要迎財神,不少民眾都會到財神廟拜拜沾點財氣。除了大家耳熟能詳的南投竹山紫南宮、中和烘爐地、北港武德宮等傳統財神廟外,半導體大老張忠謀與曹興誠鍾愛的新竹普天宮、宏碁創辦人施振榮全家精神寄託的埔里地母廟、三重幫篤信的蘆洲湧蓮寺、六福集團家廟的四面佛廟等,也都威名遠播。

◎拜對了嗎?這4步驟財神爺讓你發大財

過年和家人團圓、四處遊玩外,許多民眾會到各大廟宇走春,大多數人不免希望新的一年都能賺大錢,所以會選擇去財神廟拜拜,求個好運。其實拜財神爺可是有步驟的,照著做包準讓財神爺感受到大家的誠心誠意。

◎想要財運旺整年?迎財神 習俗、禁忌快記住

大年初四,迎財神日!想在新的一年有好采頭,得到眾神的保佑,以下的習俗禁忌千萬別忘記!

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享