離職員工夜潛百貨搜刮現金 犯案20餘起得手6萬元

北市信義區百貨公司,上月22日發現數家專櫃遭竊,經向轄區信義分局報案,警方立即組成專案小組積極調閱監視器及查訪,發現26歲林姓男子涉有重嫌,自1月初起陸續竊取26個櫃位收銀機的現金,經警循線通知林嫌到案後坦承竊盜犯行,全案依竊盜罪嫌送辦。

警方調查,林嫌是該百貨公司的離職員工,對公司營業狀況及櫃位、通道等情資暸若指掌,日前因租車出遊與他人發生車禍,須賠償車體損失等約56萬元,林男竟異想天開,自以為神不知鬼不覺,利用百貨營業結束時間後,伺機由員工出入道進入,準備下手行竊。

林男發現某櫃位收銀機的鑰匙未拔,遂下手竊取收銀機內的零錢,並持鑰匙至鄰近櫃位逐一搜刮,數日後自認未遭識破,還食髓知味、三度以同一手法擴大行竊範圍,前後約得手6萬餘元。

櫃位人員陸續向樓管反應後至派出所報案,員警迅速掌握影像,查出林男供被害人指認,並循線通知林男到案。林男坦承因無力給付賠償金額,才出此下策籌錢,落網後深感懊悔也已經來不及了。

中時 林郁平

相關文章

分享