疑因懷疑鄰居對母親有意思 屏東男子持刀砍死人

據了解,楊、阮都是打零工維生,楊疑似患有躁鬱症,但有就醫記錄的他並未領有精障手冊,阮則獨居一處,不過家人都住在家附近,而兩人雖互為鄰居,但相處狀況卻不慎和睦,楊總覺得阮愛倚老賣老對他碎念,尤其在酒後更為嚴重,兩人因而產生嫌隙。

然而,兩人吵得再厲害也未鬧上警所,不料竟在大年初四發生無法挽回的憾事。警方指出,19日中午1時50分許,醉酒的楊嫌疑似躁鬱症發作,竟突然覺得阮對他母親有意思,憤而持2把菜刀、1把水果刀衝到對方家門口,大聲叫囂要對方出來。

阮姓被害人一聽到楊的叫囂聲,以為只是尋常的「來找他吵架」,便毫無防備地走出門口迎戰,不料,卻見3把刀毫無預警地往他身上砍,速度快到他連還手抵擋求救的機會也沒有,當場被砍死在家門前。

警方指出,楊嫌出手狠毒,阮姓被害人不僅背部、胸部都可見刀傷,連耳朵也有刀傷,但致命傷及刀數仍待20日相驗時才能得知。

警方表示,鄰居當時聽聞叫囂聲時,有出門查看,不料,卻目睹砍人過程、嚇得趕緊報警求助,楊見警方前來時毫無反抗,當場就逮並坦承犯行,訊後依殺人罪嫌移送法辦。

中時 謝佳潾

相關文章

分享