足球場大亂鬥 10人領紅牌比賽遭沒收

大亂鬥影片網址 https://twitter.com/twitter/statuses/965336595372085248

==

一場足球賽出現兩、三張紅牌就非常罕見,但在巴西巴伊亞州(Bahia)維多利亞隊出戰地主巴伊亞隊的冠軍賽中,竟然上演驚人的大亂鬥,主裁送給雙方10張紅牌和8張黃牌,因為情況失控,被罰下的人太多,最後比賽被迫沒收。

巴西足球選手向來以腳下功夫精良聞名,但觀眾在這場比賽看不到這項特點,雙方從上半場就火氣不小,裁判送給兩隊6張黃牌。但中場休息過後,場上氣氛越見火爆,終至完全失控。

比賽進行到第50分鐘,巴伊亞踢進12碼罰球追平比數,主罰的維尼修斯在主場球迷面前慶祝,但這動作惹毛對手,雙方球員全衝進場內打成一團,混戰16分鐘後,場面終於獲得控制,8名球員領到裁判的紅牌被趕出場,其中地主隊5張,維多利亞隊3張。

比賽恢復後又有3名球員吃紅牌遭驅逐,已不符足球賽一方至少要有7名球員在場的規定,裁判在終場前11分鐘宣布沒收比賽,判決由巴伊亞隊以3比0獲勝。

中時 蔡鵑如

相關文章

分享