賞櫻曬暖陽 山區湧客

今年春節較晚,適逢山區櫻花逐漸盛開,吸引許多民眾上山走春兼賞櫻,山區湧入許多識途老馬漫步櫻花下,包括金針山、南橫山區及初鹿牧場等,春節期間都吸引許多遊客上山探訪。

太麻里金針山除了暑假期間的金針花海外,2月的八重櫻花盛開,也讓山區點綴繽紛色彩。青山農場周邊的步道,春節湧進許多賞花民眾,走春兼賞花愜意不已。

盧姓民眾表示,每年2月櫻花盛開,就想到金針山走走,櫻花盛開漫步其中,不用到日本就能欣賞美麗的櫻花景致。山區氣候多變,早上氣候大好,還有藍天白雲映襯,中午過後就常常有濃霧壟罩,也增添霧裡看花的浪漫情境。

而初鹿牧場的河津櫻及富士櫻在1月下旬就陸續綻放,春節期間已經是花季末期,但部分較晚綻放的櫻花仍努力盛開,讓遊客漫步花下享受春天的浪漫氛圍。

初鹿牧場表示,粉紅色的河津櫻及桃紅色的富士櫻,讓牧場櫻花盛開時層次多元。今年可以明顯感受到遊客有減少,不過這幾天天氣都不錯,遊客也湧進許多,許多人喜歡在櫻花樹下漫步、曬暖陽,在櫻花樹下拍照流連忘返。

而南橫山區的櫻花也逐漸盛開,初來、新武,鄰近的崁頂等,都有許多民眾攜家帶眷,享受台東的好空氣,還有美麗的櫻花景致。

黃力勉/台東報導

相關文章

分享