屯藝、百貨人潮多 成打卡夯點

農曆春節夯打卡!配合春節與台中市年底將舉辦花博,屯區藝文中心推出「花季‧年歲」花藝特展,年假期間吸引許多民眾拍照,成為熱門打卡點;新光三越、勤美綠園道分別推出卡通精選主題館、「洄游」魚特展,也吸引許多民眾瘋打卡。

屯區藝文中心大廳正展出「花季‧年歲」特展,以「綻放」為發想,透過手工精製的紙牡丹花呈現出牡丹貴氣,年味濃厚。策展者詹惟棋指出,世界花卉博覽會將於2018年登場,這段準備過程就宛如含苞待放的花朵,將於今年盛開、宛如新年綻放的牡丹花般帶來富貴。

屯區藝文中心戶外廣場則有與人同高的「花影覓蹤」大型花藝迷宮,年假期間更吸引許多民眾遊玩、拍照與打卡。

新光三越百貨為在年假期間吸引民眾上門、拉抬人氣,也策畫「卡通人物點點名」卡通精選主題館,包括海綿寶寶、水豚君、-汪汪隊及探險活寶、多啦A夢等7大卡通人物同台,打造最佳IG、FB踩點拍照聖地。

鄰近草悟道的勤美綠園道門口則有用菱形拼布裝飾打造的魚形「洄游號」公車駐點,館內則推出「洄游」特展,同樣打卡人氣紅不讓,館方指出,魚群本能會在固定季節洄游至生長地,以此隱喻人們春節返鄉,呈現年味。

林欣儀/台中報導

相關文章

分享