法務部長邱太三撞車不耍官威 蔡政府換不換人傷腦筋?

每傳換部長人選,法務部長邱太三常榜上有名,他初四追撞前方計程車,竟沒耍官威乖乖接受酒測。國民黨文傳會副主委洪孟楷直言,這下可撞出了蔡政府最不想面對的換人風波,邱部長不耍官威,還真壞了蔡政府換人的正當性呀!

洪孟楷在臉書指出,蔡英文政府本在臨時會完後就可能換人,但因花蓮0206地震,現在農曆年過完到立院新會期開議,本是合適的換人時機,儘管蔡政府或賴揆說一百次沒有換人考量,但2018選舉年,加上派系虎視眈眈,再者某幾位部會首長真的不適任,不換?就準備持續拖累蔡英文民調吧!

洪孟楷說,邱太三為何會被點名要撤換?主要是因他不願配合承擔特赦阿扁的責任,加上無法當擋箭牌去安撫獨派。如今他這麼守法配合臨檢,看看曾大嗆警察的李永得、或每逢過節交通必打結的賀陳旦,如果最後換人不換他們,而換邱太三,這樣社會大眾觀感怎麼說的過去呢?

洪孟楷點出,邱太三這一吹,與其說是守法的吹,不如說是為自己官位而吹。如果農曆年過完蔡政府要換內閣閣員,換了邱太三,其他官員卻不動如山,那蔡政府對法治的容忍和態度也就可想而知。到底會為了意識形態而換人,還是為了真正做事而換人,社會大眾都會緊盯著看?

★中時電子報關心您:喝酒過量,有礙健康!

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享