夾娃娃機店開滿街! 不動產總經理:半年後泡沫化

▲台灣街頭如雨後春筍般大量冒出「夾娃娃機店」(圖/中時電子報)

全台各地掀起一陣夾娃娃機台展店熱潮,據統計,在1年不到的時間,夾娃娃機店就增加了超過1000間,各大熱門景點都可看到其蹤影。實際經營的台主分析,夾娃娃店的場主,大約1年左右就能回本,之後可望月賺10多萬,才會讓夾娃娃機店越開越多間。

《中央社》報導,台主史丹利表示,近年因房地產不景氣,夾娃娃業讓投資客認為有利可圖,才會紛紛投入市場。

史丹利說,夾娃娃機店開店門檻低又不用聘僱員工,大約100萬元以內的成本就可以開一間,若以一間小店面放30台機器,每台每月5000元租金計算,每個月場主至少可回收15萬元,扣掉租金成本,月入10幾萬不是問題,因成本低、回收快,通常不到1年就會回本。

經營7個場的場主鬍子哥則表示,不是真正對夾娃娃業有興趣,他還是建議不要投資,因為如果不懂得經營,承租機台的台主又大多是新手,在沒有人帶領的狀況下,很難真正賺到大錢,且在惡性循環下,這個場很快就會關閉。

近年來娃娃機店大增,天時地利不動產總經理張欣民則認為,夾娃娃機店的命運可能會跟蛋塔一樣,不會持續太久,快的話半年就會泡沫化,屆時恐掀起另一波的店面閒置潮。

中時電子報 邱怡萱/整理報導

相關文章

分享