初五開工? 賊打破車窗 與車主扭打

桃園市平鎮區37歲彭性男子20日上午在中豐路南勢二段,試圖打破車窗竊取財物,卻被謝姓車主發現,2人扭打一團,因恰好在平鎮消防分隊旁,消防人員也上前幫忙。警方趕抵現場後,快速將彭男逮捕。

平鎮警分局平鎮派出所副所長蕭美賢表示,20日上午9時45分許,接獲民眾報案指出,在平鎮區中豐路南勢二段旁,有2人正在扭打,警方到場後,發現37歲的彭姓男子被36歲的謝姓車主壓倒在地,謝姓車主看見警方到來,連忙指著彭男大喊「他是小偷」!員警不敢大意立即控制彭男行動並調查,果然發現彭男騎著贓車犯案,並持用一字起子打破謝姓車主車窗,拿走副駕駛座上的包包後,因玻璃窗碎裂聲響過大,謝姓車主發現衝出與彭男扭打。

謝姓車主向警方說,一大早到公司開工後,就返回平鎮區中豐路住家,準備載妻小到龍潭遊玩,誰知道才剛停好車上樓,就聽見「碰」一聲,好奇轉身下樓查看,竟看到自己的車輛車窗破一大洞,還有人伸手進車內拿著自己的包包,當場傻眼,還好警方來的快,包包內的財物,沒有被偷走!

彭男落網後向警方供稱,因為沒有錢買毒品,才會選初五開工大家荷包滿滿這天,先到中壢區偷了機車代步後,再四處隨機犯案,警方訊後除依竊盜罪嫌移送偵辦外,並深入追查彭男其他不法案件,以釐清案情。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

中時 賴佑維

相關文章

分享