超人氣!林佳龍大年初五到各宮廟發紅包

迎接新年,台中市長林佳龍大年初一起陸續至各宮廟發送小紅包,20日大年初五前往北屯聖壽宮、西屯永安宮、西屯啟興宮、西屯福壽宮等宮廟參拜祈福並發送紅包,吸引許多民眾排隊領取。林市長表示,今年狗年狗來富,希望為民眾帶來大富大貴,也祈求台灣風調雨順、市民平安健康,市政各項建設並能蓬勃發展,讓大家看見台中的改變與進步。

林佳龍今天到北屯聖壽宮、西屯永安宮、西屯啟興宮、西屯福壽宮等宮廟發送紅包,受到民眾熱烈歡迎,爭相與林市長合照;市議員曾朝榮、陳淑華、張廖乃綸等人也分別到各宮廟向民眾拜年。

林佳龍表示, 台中市是全台第二大都市,也是最宜居的城市,各項市政建設蓬勃發展中,例如捷運綠線今年底將試運轉、捷運藍線將延伸台中港,市府也積極整治河川,像柳川、綠川的整治都相當成功,並持續推動托幼、托老一條龍等政策,希望讓住在台中的民眾都有好生活。

今年適逢狗年,狗是人類最忠實的夥伴,林佳龍說,今年紅包以房子形狀設計,象徵「家」的概念,內部設計除有守護家園的狗之外,也有可愛的石虎,要與大家共同迎接花博到來。

林佳龍隨後也到南屯水安宮、西區興農宮、南區合興宮、南區福興宮、南區永興宮等宮廟參拜祈福、發放紅包。

中時 盧金足

相關文章

分享