台中公園花燈植栽牆莫觸 警擔護花使者

2018中台灣元宵燈會「喜迎來富」將於2月24日至3月11日在台中公園及港區藝術中心以雙主燈方式展開為期16天燈節盛會;台中公園主燈「福旺中台」以「雄犬遠瞻」為造型12日主燈底座已進駐,為保持花燈完整避免民眾碰觸美麗鮮花牆,警方列入「加強重要節日安全維護工作」派人力24小時維護。

以雄性號台灣犬英姿腳踩台中最高山脈雪山之上為主題,象徵遠瞻國際、望眼未來,主燈打出全台首創採新鮮花卉打造的植栽牆為下底座,強調有「花香味」,讓民眾賞燈同時,也能聞出陣陣芬芳的花香,主燈還未安座在過年期間已吸引大批民眾駐足圍觀。

「花是真的還是假的?」遊客首度見到五彩繽紛的鮮花植栽牆忍不住好奇伸手觸摸,警方指出,光是春節期間,台中公園湧入大批春遊人潮,有些民眾會情不自禁伸手去拉扯牆上美麗的鮮花,造成花瓣落地,警方派員輪班站崗宣導「愛護花草、請勿攀折」擔任護花使者。

市警二分局長沈炳信表示,台中公園列為「加強重要節日安全維護工作」為治安、交通、服務加強重點區域,尤其中台灣元宵燈會將屆,對於美麗的植栽牆及花燈除了執行24小時不間斷專線巡邏勤務維護,並呼籲賞燈民眾發揮公德心,不要破壞植栽及網燈裝置等範圍,讓大家都可欣賞。

中時 張妍溱

相關文章

分享