家戶訪查遇迷童 警主動關懷助返家

北市信義警分局吳興街派出所警員蔡敏沂,日前在勤區張貼反詐宣導單時,見一名3歲女童獨自蹲在松仁路超商旁,隨即上前關心,但該女童因過於年幼、怕生,不願回答員警問題,員警在旁守候數分鐘,猜測女童可能是和家人走失,眼見天氣寒冷女童衣著單薄不停發抖,蔡員遂先將女童帶回派出所安置並協尋其家人。

蔡員自掏腰包準備熱食、布丁及養樂多安撫女童情緒,經比對失蹤協尋資料未果,遂前往女童走失地點,挨家挨戶詢問是否有孩童走失,並請里長廣播協尋。女童的祖父聽到廣播後趕至派出所,表示孫女趁著他午睡時自行外出,發現女童不見、急著要出門尋找時,恰巧聽到廣播內容,看到女童平安無恙,頓時放下心中大石,對於員警熱心主動關懷女童表示感激。

信義分局提醒,對於幼齡孩童務必多加留意照料,年節期間外出旅遊機會增加,亦須提高警覺不可輕易讓小孩離開視線,以免發生危險或走失之情形。

中時 林郁平

相關文章

分享