小7自動門上「神秘數字」是什麼?網驚:長知識了!

日前一名網友在臉書《爆廢社團》上PO文詢問,「超商門上的數字是幹嘛用的,給我量身高的嗎?」還貼出一張超商自動門照片,門框上確實貼著「5、6、7、8、9」的彩色數字,吸引眾多網友討論這串不曾注意過的數字。

有網友認為,這或許是給人量身高用的,「如果有人搶劫,可以一眼辨識大約多高,選我正解,我做好幾年了」、「順便量自己的身高」、「看你到哪就打幾折囉」、「身高量不到的不賣」;也有人認為是量測淹水高度,「看淹水淹到多高 好讓你打電話跟消防員說清楚(選我正解)」。

對此,7-11的官方表示,門旁邊的數字確實是「身高尺」,發生突發事件時,提供給警方幫助調查,察看監視器時可以判斷嫌犯的身高。如:5、6、7、8、9代表著身高150、160、170、180、190公分。這樣的測量方式除了超商外,郵局、銀行等地方也有一樣的標示。

中時電子報 莊楚雯

相關文章

分享