5大電信商前進MWC 聚焦5G

一年一度的全球行動通訊大會(MWC)即將於月底登場,五大電信公司高層今年將前進巴賽隆納,其中,中華電、遠傳將在國際舞台展示5G最新研發技術。

除此,大陸中移動的年度GTI高峰會也將在MWC期間舉行,中移動董事長尚冰將親自出席。今年GTI大會將聚焦5G及AI人工智慧,中移動將在MWC設攤,並以五大展區分別展示中移動在5G、物聯網、數位家庭、4G+終端、國際業務等五大領域的最新發展以及2018年的營運策略。

大陸電信三雄預定7年內投資1,800億美元建設5G網路,中移動並計畫2018年補貼20億元人民幣推動物聯網各項基礎建設,加上中移動每年採購手機等終端設備、商機龐大,GTI大會成為台廠擠進中移動供應鏈的重要舞台,預期多家台廠高層將參加GTI年度峰會。

台灣方面,中華電信今年將由總經理謝繼茂、執行副總林國豐帶隊,在MWC設攤展示5G、SDN、企業應用及核心網路最新研發成果,另外,去年中華電與愛立信及諾基亞分別簽訂5G合作備忘備,今年將以更具體的5G合作細節深化合作關係。

台灣大哥大今年將由商務長谷元宏、技術長揭朝華、營運長吳傳輝前進MWC取經。

遠傳將派出網路技術部執行副總饒仲華、企業暨國際事業群執行副總曾詩淵、及企業策略暨發展辦公室執行副總李聖珉等人出席MWC。工研院、遠傳及加值應用台廠今年將在MWC的台灣館展示最新「多接入網邊緣運算 」(MEC,Multi-access Edge Computing)及AI人工智慧技術,並以模擬崩塌山洞內救災的即時影像傳輸演示5G技術。

台灣之星總經理賴弦五、行銷事業部資深副總朱曉幸、及網路事業部資深副總陳佐銘將參加MWC大會。台灣之星今年入圍「2018 Global Mobile Awards全球行動通訊大獎」「Best Mobile Operator Service for Consumers最佳消費者行動通訊服務」獎項,該獎項將於26日當地下午時間頒獎,成為全台電信業唯一、也是台灣之星第二次獲得全球行動通訊協會入圍肯定。

林淑惠/台北報導

相關文章

分享