服務這麼好!「排水孔有異味」信義房屋張永欽促大樓換管線

「蹲得夠低,才能跳得高」,這句話在信義房屋敦北八德店主任張永欽身上得到驗證,入行三年,前期精耕商圈卻未見成效,甚至曾經連續三個月都沒有業績,一度低潮到想轉換跑道,2017年第一個孩子誕生,張永欽決定再給自己一次機會,不止基本功持續做,更放大作業量、突顯自己多媒體專長,果然2017年月月成交,業績成長二倍!

張永欽有著老實、樂天的個性,初入行只要店長指導的工作事項,都一一照做,時常到各社區中走動、了解市場行情、社區概況,發傳單、派報、拜訪管理員也都不間斷,但是經營客戶非短時間可見成效,前期業績表現不佳,意志消沉的時候老婆、孩子給予很大的支持,於是決定放手一駁,用一年的時間來證明自己的能力。

首先訂下月月成交的目標,達成目標的方式就是放大作業量,過去原本只精耕10~20棟大樓,就放大到40~50棟,本來每年寄發上百張傳單,就增加到破千張,為了避免客戶反感,每個月的傳單都要依據時事給予不同主題,不止有資訊還有物件參考,更加入自己的多媒體專長,找來不同圖片妝點傳單,讓收到的人感到賞心悅目,持續下來果然漸收成效,開始接到一些收到傳單的客戶主動來電委託張永欽買賣屋。

曾經有客戶購屋後發現大樓排水孔有異味,對張永欽不諒解而感受不愉快,事情雖非張永欽所造成,但成交只是過成後續服務才是重點,張永欽到處奔走張羅,找廠商及大樓管理員做協調,最後協助大樓的管線做更新,解除異味問題,也因此客戶對張永欽深表認同,之後有房屋買賣的交易都會再回頭找張永欽,張永欽說:「未來也會堅持月月成交的目標,穩紮穩打走好每一步,客戶的回饋自然會源源不絕。」

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享