捐款化為行動 宣明智父子:生育補助、獎學金助花蓮

花蓮在過年前夕發生芮氏規模6.0地震造成重大災害,至今仍餘震頻頻,令人心驚。宣捷董事長宣明智和兒子總經理宣昶有心繫花蓮,提出賑災計畫,要以實際行動協助災民,包括婦幼災民補助,以及防災人才培育,並積極與花蓮縣政府溝通合作,鼓勵用多元的賑災模式,幫助更多需要的人。

宣昶有強調,「我們不只是捐款,而是可以直接幫助到災民。」為了降低受災家庭的經濟負擔以及提升生育意願,3年內花蓮地震受災戶懷孕的孕婦,宣捷將補助整個孕期的產檢費用,並提供臍帶血免費儲存服務。

除此之外,這次地震造成多棟房屋倒塌,宣明智有感於防範地震災害的重要,認為建築防震細節與防災相關專業若能提升,可以避免類似悲劇再次發生。因此也提出人才培育獎學金計畫,唸地震、建築、生醫以及和天災相關學系的花蓮學子,一年有3萬元獎學金,初期總共10個名額,讓在地青年回饋家鄉,透過專業有效防範天災。

宣明智說,宣捷這次的賑災計畫不同於短期金援方式,而是將眼光放遠,以長期的生育及教育補助取代捐款,著手於新世代的培育,幫助在地發展,重燃新的生機。

工商 杜蕙蓉

相關文章

分享