法務部女高官迷信男女和合術 千萬供養法師破產

中央警察大學犯罪防治研究所博士、法務部矯正署誠正中學副校長張聖照,為挽回男友,聽信「觀音心法」道場女法師顏伶軒所言,花千萬元買「功德補運」及施作「男女和合術」,甚至涉嫌製作假薪資證明及監獄識別證向地下錢莊借錢,背債4300萬元,還被依偽造文書罪查辦。

據《鏡週刊》報導,法務部矯正學校女高官與男友感情糾葛年餘,自從信了顏姓女法師,前後匯款1600多萬元買車、買房供道場使用,最後甚至向地下錢莊借貸,利滾利共欠了4千多萬元。

另據《蘋果》報導,張女甚至在錢莊上門討債時,竟製作假識別證給對方,讓黑道方便進出監所會客,黑道人士持假證想出入監所時被識破,此事因而爆發。事後張女具狀控告顏女詐欺,自己也被依偽造文書罪查辦。

不過桃園地檢署審理認為,張女為具有相當社會智識的成年人,應該對民俗宗教的不確定性有所認知,難憑事後單一指訴,就認定顏女施行詐術,因此將顏女不起訴。張女不服,聲請再議成功,全案已發回桃園地檢署繼續偵辦中。

對於誠正中學副校長涉偽造文書遭廉政署查辦一事,矯正署今表示:「此事屬個人私領域,不便回應,而案件狀況則不清楚。」廉政署則低調回應:「確有此案,已分案偵辦中。」

中時電子報 張達智

相關文章

分享