釣線綁名片 凌晨偷元亨寺香油錢遭活逮

48歲吳姓男子周一凌晨潛入高市鼓山區元亨寺,以釣魚線偷香油錢,沒想到,行竊過程被寺方管理員手機遠端監視發現,警方獲報趕抵,寺方隨即開門,當場活逮吳男;吳男供稱,因過年缺錢,想說元亨寺很有名,應該有不少香油錢,才把歪腦筋動到佛祖身上。

元亨寺的管理人員從手機遠端監視發現,凌晨1時有人影出現在大雄寶殿疑似行竊,隨即報案,鼓山派出所長陳武郎率同仁趕抵進入查看;果真,有竊盜、加重竊盜前科的吳男在偷香油錢,吳當下見失風還一度想跑,但仍遭警壓制,並起獲贓款與作案工具。

警調查指出,吳男在當晚寺廟關門後,從大門下方的活動木板潛入大雄寶殿,隨後拿出以釣線綑綁貼有黏膠的卡片,伸進香油桶內竊取3100元香油錢,但因寺方裝有監視器且可遠端監控,當場依竊盜現行犯活逮、送辦。

吳男供稱,過年期間因缺錢花用,知道元亨寺香火鼎盛,才起意在佛祖面前行竊。寺方事後得知吳男是利用大門下方的活動木板鑽入,已派員改善防範。

中時 劉宥廷

相關文章

分享